Все статьи / Дизайн интерьеров / Особенности отделки ресторанов
18 июля 2016

Особенности отделки ресторанов

Создание ресторана – одно из самых перспективных направлений бизнеса и источник стабильного дохода, незначительно зависящего от сезонных спадов. Свадьбы, праздники, юбилеи или просто обычный ужин – для обеспечения каждой из этих потребностей подойдет ресторан. Но открывая бизнес, нужно помнить, что ремонт ресторанов - обязательная задача. 50% успеха ресторана зависит от его дизайна. И только остальные 50% - качество кухни.

Ремонт ресторана

Ремонт ресторанов подразумевает несколько этапов. Реализация зависит от каждого этапа в отдельности. Создание хорошего ресторана – это та ситуация, когда педантичность будет лучшим помощником. Несколько рекомендаций будущему успешному ресторатору:

  • Не все, что показывают в телевизионных ток-шоу, поможет создать рентабельный бизнес в реальности. Ресторан – один из лидеров по числу проектов, в которые были вложены огромные деньги, но результат оказался плачевным.
  • Создавайте ресторан премиум-класса только в том случае, если уверены, что сможете привлечь туда клиентов. Вип-клиенты нередко консервативны в выборе ресторана и убедить их, что вы лучше привычного им заведения будет непросто.
  • Хотя ремонт кафе требует меньших затрат, чем полноценного ресторана, но внимание и к его дизайну должно быть самым тщательным. Выберите один из этнических стилей или используйте любое другое направление полета мысли, чтобы сделать интерьер особенным.
  • Постарайтесь, чтобы функциональные элементы имели декор, развивающий идеи помещения: например, для кафе в средиземноморском стиле с обилием «зеленого» декора подойдут белые плетеные стулья с узорами в виде листьев. А в гиперреалистическом кафе для молодежи можно оформить вход в кухню в виде огненной пасти.
  • Дизайнерский полет не имеет границ, но не забывайте о целевой аудитории. Если ресторан ориентирован на взрослых людей, ядовито-яркие цвета (красный, желтый, ярко-зеленый) могут только отпугнуть.

Подойдите к проблеме оборудования ресторана творчески, не «бросайте» дизайнера один на один с поставленной задачей. Только синтез идей владельца и профессионального дизайнера помогут добиться результата.