Все статьи / Разное / Вкусная и полезная еда, приготовленная на гриле и барбекю
21 октября 2016

Вкусная и полезная еда, приготовленная на гриле и барбекю

Барбекю и грильРаньше при обустройстве приусадебного участка решался вопрос о том, что купить: гриль и барбекю. Главной разницей между ними было то, что во втором случае тепло подавалось исключительно снизу. Такое устройство выглядит проще и уступает по своей функциональности. Гриль дополняется крышкой.

 

Барбекю представляет собой «садовый камин». Он занимает большую территорию и используется для приготовления блюд. Главными достоинствами является возможность не только готовить еду на углях, но и наблюдать за пламенем.

 

Желание расширить количество решаемых задач привело к тому, что в продаже появились гриль-барбекю. Для этого необязательно возводить сложную конструкцию на своем приусадебном участке. Современные производители предлагают компактные устройства, которые отлично справятся с термической обработкой блюд.

Преимущества барбекю и гриля

Главное достоинство – возможность использования альтернативные виды топлива. Чаще всего применяется газ. Некоторые модели имеют специальную крышку, которая обеспечивает равномерную прожарку мяса или овощей. Есть и модели со специальным вертелом. На нем применяется любое количество мяса и овощей. С его помощью легко накормить целое семейство и порадовать вкусной еде с друзьями.

Преимущества:

  • возможность приготовления под крышей навеса или в открытом месте;
  • разнообразие приготовляемых блюд;
  • использование продуктов без дополнения жирами и специями;
  • создание более тесного контакта с теплом, что делает продукт более усвояемым человеческим организмом;
  • благодаря созданному микроклимату жиры не превращаются в канцерогены, а трансформируются в капельки влаги.

Современные барбекю и гриль позволяют регулировать интенсивность тепла. Не стоит забывать и об общих рекомендациях – чем тоньше продукт, тем ближе он располагается к источнику тепла. Остается только следить, чтобы продукты не пригорели.

Какие есть барбекю и гриль

Разделяются они источником получения тепловой энергии. Барбекю и гриль бывает:

  • газовым,
  • дровяным,
  • угольным,
  • электрическим.

Первый вид отличается своей мобильностью. Они имеют небольшой вес, поэтому устройства переносятся в удобное место. Небольшим движением руки в них отрегулируйте температурный режим. После приготовления газовый гриль просто привести в порядок. Модели бывают больших и маленьких размеров. Многие из них имеют колесики для удобства передвижения. Они могут оснащаются и сервировочным столом, теплоотражающей крышкой, полками, вертелом.

Газовые подразделяются на два типа: на лаве (разогрев происходит специальными камнями), на противне (газ способствует разогреву самого противня).

Дровяные и угольные модели могут быть стационарными. Сегодня популярны финские модели, изготавливаемые без кирпича. В них главным элементом является топка, представленная металлической коробкой на подставке или на ножках. В таких моделях сборник дыма располагается на определенном расстоянии от земли и создает тягу.

Большинство устройств изменяются по высоте. Это облегчает процесс приготовления еды. Дровяные грили делаются из более толстого металла - чугуна. Они выдерживают высокую температуру горения. Если решили выбрать устройства на древесном угле, то лучше остановить выбор на буковом, березовом угле или из ольхи.

Электрические модели применяются в местах, где есть электрические розетки. Они имеют противень для поджаривания мяса в продаже найдете как домашний вариант, так и применяемый на кухнях самых известных ресторанов. Такая разновидность окажется актуальной зимой или в дождливый день.

грильКак выбрать и где купить?

Большинство занятых и современных людей предпочитают делать покупку через интернет. Это позволяет не только совершить выбор в спокойной обстановке, но и произвести сравнение по техническим характеристикам или описанию. В интернет-магазине покупатели изучают сертификаты качества, получают гарантии на купленные гриль и барбекю. Доставка осуществляется в любой город, поэтому воспользоваться предложением может большое количество людей.

 

При выборе гриля или барбекю перед покупкой обратите внимание на:

  1. Функциональность. Некоторые модели оснащаются дополнительными приспособлениями для удобства использования.Размеры жарочной поверхности. Если у вас большая семья или есть большое количество друзей, присмотрите гриль с обширной поверхностью. 
  2. Если же решили приготовить небольшое количество еды, сможете перемещать куски мяса то к более холодным, то к более горячим зонам.Портативность.
  3.  Если на участке есть выделенная зона, купите стационарные модели. Более популярными являются портативные виды. Их легко взять с собой в поездку на дачу или в другое место.

Купить барбекю ил гриль легко, ориентируясь на стоимость. В интернет-магазинах представлены как дорогие варианты, обладающие массой опций, так и дешевые. При покупке акцентируйте внимание на цели применения и практичность.